Как змей на сброшенную кожу

Змеиные выползки и их применение в магии

Сброшенная шкура (выползок) - это самый верхний слой змеиной кожи, покрывающий чешую. Выползок не снимают специально, это самостоятельно скинутая кожа змеи. Первый раз змея сбрасывает свою кожу в возрасте нескольких дней, молодые особи змей обновляют свою шкурку гораздо чаще, чем зрелые змеи. Знахари называют эту шкурку выползок. Найти выползок можно в лесу, в полях — везде, где обычно обитают змеи.

Испокон веков  змеиные выползки используются колдунами в магическом ремесле  с различными целями.

Часто змеи ассоциируются с красотой и изяществом, а их способность «менять кожу», после чего змея бывает особенно яркой и блестящей — со способностью омолаживаться, возвращаться к юности. Основное  свойство выползков, как многие уже догадались – обновление – обуславливается способностью змеи «менять кожу» в буквальном смысле слова.

Поэтому выползки применяются в ритуалах магии на красоту и омоложение, а также в приворотных ритуалах и средствах. На востоке существует множество рецептов, ритуалов и магических амулетов со сброшенной змеиной кожей, при помощи которых можно добиться привлекательности и омоложения. К примеру, очень большой популярностью пользуется метод сжигания змеиной шкуры на ветвях могильной руты, пепел потом смешивают с медом, травами и розовым маслом, формируют из смеси шарики. Далее, в течение определенного времени, нужно ежедневно умываться молоком в котором растворен этот шарик. Считается, что таким образом можно омолодиться.

Есть и более простые варианты ритуалов. Но суть в них всегда общая – надо сжечь змеиную кожу, иногда с добавлением других ингредиентов, в определенное время и определенным образом, чтобы вместе с ней сгорела и собственная «старая кожа».

В традициях славян в большинстве деревень, человек наткнувшийся на выползок не преминет «свести» на него свою проблему «Как змея из кожи уходит, так и я от невзгод уйду». Основная хитрость, плюнуть трижды попав в шкурку. Руками трогать категорически запрещается. Скорее всего, имеется множество вариантов, конкретно этот найден в верхневолжской глубинке. В случае конкретной проблемы проделываются более сложные манипуляции при помощи свечки и заговоров. Заворачивая «проблему» в кожу и закатывая в воск, от нее удается эффективно избавиться. Например, наговор на выползок: «Как змея из кожи уходит, так и я из бед да невзгод уйду», после чего плюнуть на него три раза, и, не касаясь руками, закопать подальше, в идеале — на кладбище.

Славяне так же ассоциировали змей с богатством. Змеи, приносящие богатство -это и уральский Великий Полоз, и некая змея-деньгоносица, которая помогает разбогатеть тем, кого любит, и дворовая змея, в которую воплощается домовой или дворовой — дух—охранитель дома. Белая змея, главная над ними всеми (ее еще называют змея Скарапея) может научить человека постижению тайн природы.

 Иногда выползок используют, как пергамент, для начертания магических знаков. Например, кусочек выползка с изображениями символов богатства (любых, в зависимости от предпочитаемой традиции) носят в кошельке для притяжения денег.

В древних лечебниках сброшенную змеей кожу рекомендовали прикладывать к больным зубам, глазам, нарывам и для выхода «железца стрельного». Сошедшую во время линьки шкуру гадюки в некоторых районах Карпат рекомендовали в виде отвара для усиления роста волос. Женщины мыли им голову, считая хорошим средством.


Кожа змеи считалась у казахов сильнейшим оберегом, отгоняющим злые силы. Найденная кожа разрезалась на кусочки и бывала роздана по домам. Если в домах находилась змеиная кожа, даже мухи избегали аула.

С другой стороны, змея во многих культурах ассоциируется с хитростью и коварством. «Змеиный язык» является символом лживости и коварства, а змеиная «текучесть» и увертливость - хитрости и изворотливости («как змея под рогатиной», «как змея под корягу» и прочие поговорки и образы). Исходя из этого, части змей, в том числе выползки, используются в амулетах на удачу, успешные аферы, для сокрытия обмана, воровскую неуловимость и легкость проникновения в чужой дом.

В более благопристойном варианте - на убеждение и умение склонить собеседника к действиям в своих интересах. Тут уже, как нельзя кстати, приходится история про кролика и удава и мистичный змеиный гипноз.

Прорицатели востока тоже часто используют змеиные глаза, языки и
кожу – кто-то добавляет их в благовония для ясновидения – считается, что змеи способны видеть будущее – кто-то носит на левом запястье в качестве амулета..

Еще один мощный пласт восприятия змеи, это охранные функции. Гигантские змеи сторожащие спрятанные сокровища, южнославянские домовые змеи-хранительницы, наги охраняющие храмы и многие другие. Изображения змей над порогом во многих культурах является защитным знаком. Так же и кожа змеи будет отличным компонентом в защитных смесях, «ведьминых» бутылках и других амулетах.


Закрыть ... [X]

Как змей на сброшенную кожу, Смотрю на то, чем прежде был Статус поставь мне класс

Как змей на сброшенную кожу Как змей на сброшенную кожу Как змей на сброшенную кожу Как змей на сброшенную кожу Как змей на сброшенную кожу Как змей на сброшенную кожу Как змей на сброшенную кожу