Как сделать молоток для мяса

Метод 1 Отбивание

  1. Изображение с названием Tenderize Beef Step 1

    1

    Выберите хороший кусок. Вырезки, хорошо поддающиеся смягчению:
    • С бедренной части
    • С живота
    • Грудинка
  2. Изображение с названием Tenderize Beef Step 2

    2

    Обрежьте жир с мяса. Оставьте немного для вкуса, но обрежьте излишки.
  3. Изображение с названием Tenderize Beef Step 3

    3

    Охладите мясо. Положите его в морозилку минут на 30, чтобы мясо было холодным, но не замороженным. Такое мясо будет легче отбивать.

  4. Изображение с названием Tenderize Beef Step 4

    4

    Возьмите разделочную доску. Это важно - потому что через минуту вы начнете колотить по мясу и, если молоток соскочит, то вы можете серьезно повредить столешницу и добавить стоимость ремонта к стоимости ужина.

  5. Изображение с названием Tenderize Beef Step 5

    5

    Хорошо отбейте мясо. Мясо однозначно будет мягче после отбивания. Если отбиваете несколько кусков, то можете разрезать их так, чтобы они были подходящей для приготовления формы, что облегчит готовку.
    • В процессе отбивания мяса молотком волокна разбиваются на более мелкие, от чего такое мясо гораздо легче жевать. У обычного молотка для отбивания мяса две стороны: одна с зубчиками, а другая плоская. Для смягчения мяса вам понадобится сторона с зубчиками - она делает мышцы нежными. Плоская сторона для расплющивания.
  6. Изображение с названием Tenderize Beef Step 6

    6

    Выберите любую сторону куска. Отбейте его равномерно, немного меньше на тонких местах.
    • Отбив одну сторону по разу равномерно по всему куску, переверните его проделайте тоже самое.
    • Осторожно, не увлекайтесь: не отбивайте мясо до дыр. Ваша цель смягчить мясо, а не превратить его в кашу.

Метод 2 Химическое смягчение

  1. Изображение с названием Tenderize Beef Step 7

    1

    Звучит гораздо хуже, чем на самом деле. Существуют вещества или ферменты в разных продуктах питания, которые смягчают волокна в мясе и придают ему отличные вкусовые качества без отбивания. Вот некоторые продукты:
    • Цитрусовые: лимоны и лаймы.
    • Продукты с высоким содержанием кислот: уксус, йогурт, вино.
    • Продукты с высоким содержанием энзимов: имбирь, ананас и киви.
  2. Изображение с названием Tenderize Beef Step 8

    2

    Приготовьте маринад. Используйте один из перечисленных продуктов или сразу несколько - замаринуйте мясо на срок от 2 до 24 часов, в зависимости от крепости маринада.
  3. Изображение с названием Tenderize Beef Step 9

    3

    В магазинах также продаются специальные смягчители для мяса, которые наносятся прямо на него. Они обычно сделаны с содержанием энзимов.

Советы

  • Остатки маринада можно обжарить, выпарить или сделать гуще - и вы получите подходящий по вкусовым качествам соус к мясу на ужин. Никогда не используйте сырой маринад - в нем остались соки сырого мяса, которые вредны для человека.
  • Если у вас нет специального молотка для отбивания мяса, то можете использовать маленькое блюдце, чтобы разбить жесткие волокна. Одним краем тарелки отбейте мясо в одном направление, а затем в другом под углом в 90 градусов, чтобы получилась решетка. Закончив с одной стороной, переверните кусок и проделайте то же самое на другой.
  • Суть смягчения мяса - жесткие волокна разбиваются и его легче жевать.

Предупреждения

  • Отбивайте мясо с осторожностью - в куске не должно остаться дырок. Если в мясе после отбивания появились отверстия, значит вы переборщили. Мясо должно стать тоньше в некоторых местах, но не должно быть пробито насквозь.

Источники и ссылки

Эту страницу просматривали 31 823 раз.

Была ли эта статья полезной?

 


Закрыть ... [X]

Молотки для мяса Как сделать куклу своими руками как в магазине

Как сделать молоток для мяса Как сделать молоток для мяса Как сделать молоток для мяса Как сделать молоток для мяса Как сделать молоток для мяса Как сделать молоток для мяса Как сделать молоток для мяса Как сделать молоток для мяса