Иностранец отпуск по уходу за ребенком до

Если женщина по закону заработала пособие по уходу за ребенком в Литве, то его будут выплачивать независимо от того, где проживает женщина. Единственное условие – она обязана официально не работать. Пособие не будут выплачивать лишь в том случае, если женщина по своей воле разорвет рабочие отношения в Литве, то есть уйдет с работы, на которой работала до отпуска по уходу за ребенком. Однако, навряд ли найдется хотя бы одна женщина, которая по своей воле откажется от денег, не всегда и небольшой суммы.

Сама "Содра" не располагает данными о матерях, получающих пособия по уходу за ребенком и живущих за рубежом. "Пособие назначается и его можно получать в любых условиях: у бабушки в деревне, в Англии – у мужа, любовника или нелегального работодателя", – сказала представитель "Содры" Леонилия Перминене. По ее мнению, эмиграция мам действительно имеет место, однако саму "Содру" они об этом точно не предупреждают – вопрос о том, будут ли они получать пособие и за рубежом, специалистам "Содры" не задают. Может, матери и сознательно не хотят распространяться об этом.

С другой стороны, все, что их интересует матери могут узнать в Интернете, общаясь между собой. Более опытные предупреждают будущих эмигранток о том, что официально работать нельзя – "Содра" такие иностранец данные получает. Иное дело – присматривать за детьми, убирать дома или выполнять другую нелегальную работу.

Сколько из этих мам когда-нибудь вернется в Литву, и какой язык – литовский или иностранный – станет для их детей родным, наверное, это риторический вопрос. Так или иначе, многие семьи делают все, чтобы утвердиться за рубежом.

Представитель Бюро МОМ в Литве Мантас Ершовас сказал: "Самый продолжительный отпуск по уходу за ребенком должен привлечь иностранцев. Наши коллеги из других стран, узнав о нем, стали говорить, что у нас должно увеличиться число беременных иммигрантов".

Правда, иммигранты эту возможность уже упустили, так как сейчас размер пособия по уходу за ребенком подсчитывается за более длительный стаж – за 12 месяцев (раньше за три месяца до отпуска). То есть сейчас иммигранты должны устраиваться на работу в Литве еще до того, как забеременеют.

По данным Бюро МОМ в Вильнюсе, за первый квартал нынешнего года в Литву приехало 1410 иностранцев, выдано 525 разрешений на работу (всего такие разрешения получили 904 иностранца). Между тем число жителей Литвы в 2009 году уменьшилось на 16 000 человек. Из них 7700 – эмигрировали.

Строго запрещено копировать и распространять информацию, представленную на DELFI.lt, в электронных и традиционных СМИ в любом виде без официального разрешения, а если разрешение получено, необходимо указать источник – Delfi.


Закрыть ... [X]

Выплата пособия по уходу за ребенком матери в случае, если отец Как нарисовать полянку поэтапно

Иностранец отпуск по уходу за ребенком до Иностранец отпуск по уходу за ребенком до Иностранец отпуск по уходу за ребенком до Иностранец отпуск по уходу за ребенком до Иностранец отпуск по уходу за ребенком до Иностранец отпуск по уходу за ребенком до Иностранец отпуск по уходу за ребенком до